Главная страница сайта       Исторический раздел

Лукес
«Тайны создания географической сети координат»

* * *

Тактика освоения планеты

Сейчас сложно представить развитие цивилизации в период, когда не было географических координат, а значит, мореплавание существовало в каботажном плавании, не было возможности исследования неизвестных мест на Земле, и длительные путешествия были предприятиями бессмысленными, так же как и военные походы, и так называемые «великие» переселения народов.

Я не могу верить в рассказы историков про пути по звёздам, солнцу и прочее «чутьё» времени, необходимое для определения объекта на местности, древними людьми, которым все эти их удивительные способности помогали из Европы ходить в Китай и обратно. Возьмите сегодня странствующий табор цыган. Куда бы они ходили без дорог, указателей и карт? А сегодняшние цыгане более информированный народ, чем рассматриваемые нами «древние» люди.

В начале времён на Земле основным населением, я считаю, были племена, что-то вроде американских индейцев на тот момент как их «застали» экспедиции Колумба. Но были более развитые сообщества людей, не знаю, как их назвать – «аристократия человечества?», которая имела представления о геодезии, и под управлением «царей, королей» равномерно осваивала завоеваниями, ассимиляцией местного «неграмотного» населения Землю, расселяясь на ней, строя мелкие города, обычно на расстоянии дневного конного перехода для удобства связи с метрополией. Это хорошо освещено в работах Фоменко, где он рассказывает о «государстве» Ордынской Руси, это подтверждают математические исследования В. П. Жаркова – «Некоторые особенности распределения точек на земной поверхности».

Достаточно взглянуть на карту и расположение европейских столиц на ней, что бы понять правильность этой теории. (Небольшой ошибкой В. П. Жаркова я считаю разделение его исследования по континентам. То есть, для подтверждения его гипотезы это логично и понятно, а вот для общей картины Мира, что пытаюсь «нарисовать» я, это недостаток.)

В моей теории это расселение «цивилизованных» людей по планете с одновременным созданием царств, королевств, империй я называю (условно) «тактическим».

Стратегия.

Спустя какое-то время возникла какая-то группа людей, которая увидела, осознала картину Мира целиком. То ли это произошло из-за уже накопленных знаний в прошлом, то ли из-за чего-то другого – мы уже это не узнаем. Некоторые эту группу людей называют всёзнающими «греческими, египетскими жрецами», кто-то масонами-каменщиками, ещё кто-то «богами» или «инопланетянами, подарившими знание» и т.д.

Сейчас это не главное. Главное – это доставшаяся нам чёткая информация о том плане, что эти люди придумали, разработали и блестяще осуществили.

Создавая какую-то информационную систему, тем более связанную с цифрами всегда можно разглядеть в этих цифрах мысль, логику создателя. Посмотрев на готовую картину осуществлённого плана всегда можно придти к началу его Замысла и проследить ход его созидания. Существующая географическая система координат – не исключение.

Если к этому прибавить недвусмысленные материальные подтверждения оставленные этими таинственными людьми на Земле в виде пирамид, то сомнений не остаётся.

Я не хочу сейчас говорить про хронологию событий – я её не знаю, думаю, что, и никто не знает. Но, если сполна изучить события под углом моей теории, то кое-что выяснить удастся.

Итак, «моя теория» назовём её «теория параллельных линий пересекающих земные меридианы под углом 45 градусов».

* Примечание 1. Дискуссию по приведённому материалу можно прочитать в его обсуждении на сайте "Проект Цивилизация". Ссылка: Тайны создания географической сети координат. (30 комментариев)

Посмотрим на Землю из космоса и увидим картину такой, как её увидели или лучше сказать осознали те люди, которых я условно, с подачи Молотов*, назвал бы экстратеррестрами.

Вид со спутника. Карта 1:

 Карта 1
«Карта 1» на Яндекс.Фотках

В глаза сразу бросаются два заметных «пятна» на этом участке снимка Земли – дельты крупнейших рек региона Волги и Нила. Сама природа создала такие замечательные и однозначные отметки на теле Земли. Почему я употребил слово «замечательные»? Это не только из-за того, что они хорошо видны, но, в главном, они удивительным образом расположены. Если по земле провести линию от дельты Волги, (карта 1, линия А) предположим от точки с географическими координатами города Астрахань 46/46, где первая цифра широта города, а вторая - долгота по Парижскому меридиану, то эта линия пересечет дельту Нила, а потом (здесь внимание!) пересечёт экватор под углом ровно 45 градусов! Что, впрочем, видно из квадрата, сторонами которого являются с запада Парижский меридиан, с юга экватор и две оставшиеся стороны квадрата с вершиной в точке координат города Астрахани.

Если Вы ещё не запутались, уважаемый читатель, то я позволю себе проиллюстрировать особенность расположения устья этих великих рек.

• Примечание 2.

Вы уже обратили внимание, что на карте из «Google» линии прямых отрезков, расположенные на плоском снимке участка планеты неправильно представляют общую картину? Например, город Александрия с географическими координатами 31°12' с.ш., 29°56' в.д. совсем не соотносится со Стамбулом, у которого географические координаты составляют 41º00´51˝ с.ш., 28º58´19˝ в.д. То есть, разница по долготе у них составляет менее градуса, а прямая линия, проведённая через Стамбул (примерная разница с Пулковским меридианом 1°02', а с Александрией 0°58'), оставляет Александрию немного в стороне. Это сказывается разница между плоским изображением и истинными расстояниями на Земле, которые (расстояния) должны иметь эллипсовидную форму и высчитываться по специальной формуле.

Так как у нас в распоряжении нет глобуса, то это обстоятельство несовместимости расстояний и правильности линий легко можно обойти. Нам не нужны очертания материков, островов и прочих географических контуров, нам не нужны расстояния, выраженные в каких-то единицах, кроме градусов и минут географической сети координат. Поэтому мы будем составлять схемы точек на плоскости с географическими координатами, так, как бы они выглядели на глобусе.

Говоря проще, точки координат, выраженные числовым значением на плоскости, не могут искажать линий проведённых между ними и соотношений между собой имеющимся эллипсом Земли.

Схема 1:

 Схема 1
«Схема 1» на Яндекс.Фотках

Рассмотрим линию А. Некоторые скажут: на схеме видно, что пересечение довольно условно.

Во-первых, дельты рек настолько большие, что можно без труда провести линию с более явным пересечением и соблюдённым условием для пересечения экватора под 45-тью градусами. В будущем я покажу, что не это главное. Что здесь есть «замечательного» внимательный читатель разберёт и сейчас.

А необычное начинается с экватора. Точка пересечения линии Астрахань-экватор (линия А) не только образует с экватором угол 45 градусов, но является точкой пересечения экватора с Парижским меридианом! Здесь мы подходим к самому непростому и щекотливому вопросу такого необычного распределения линий.

Тот человек, те экстратеррестры, что чертили Парижский меридиан, чем руководствовались?

1) Был город Париж с обсерваторией, и через него провели нулевой меридиан для дальнейшего его измерения и определения размера расстояния одного градуса, минуты, секунды и прочих метров с сантиметрами. Тогда устья рек Нил и Волга расположены по отношению к экватору случайно? В дальнейшем тексте я приведу примеры ещё таких случайностей, что будет совершенно ясно, что Париж стоит на своём месте по Замыслу экстратеррестров, что нас приводит к пункту

2) Неизвестные нам экстратеррестры увидели Землю, примерно как мы сейчас в «Google» на карте 1. Как они это сделали – непонятно, хороших карт без сетки координат не нарисуешь, линий не проведёшь. Тогда и План разметки Земли не создашь. Замкнутый круг.

Только если получить качественные данные другим путём. Здравый смысл и необычность точки пересечения Парижского меридиана с экватором, жёстко привязанной к руслам рек (и не только! о чём я расскажу позже) говорят нам о том, что Парижский меридиан провели не из-за существовавшего города, а из-за этой (размещение дельт рек) особенности региона нашей планеты и самой возможности знания и понимания этой необычности.

Пока на этих двух предположениях остановимся. Каждый читатель может выбрать для себя правильный с его точки зрения вариант возникновения Парижского меридиана.

Дальше будет хуже! Размещение сооружений рук человеческих на планете и некоторые другие, казалось бы, случайные данные, переходящие в геометрические закономерности не оставят шанса даже скептическому читателю не проникнуться красотой Плана и необыкновенными результатами его Свершения.

• Примечание 3.

Дискуссию по приведённому материалу можно прочитать в его обсуждении на сайте "Проект Цивилизация". Ссылка: Тайны создания географической сети координат. Часть 2. (41 комментарий)

Интересный комментарий хочу привести здесь.

Варнак: "Продолжите Вашу линию "дельта Нила-дельта Волги" далее - на ней еще находится устье Оби - Обская губа. В в другую сторону по той же линни к экватору - дельта Нигера, второй по размерам реки Африки после Нила. А почти на той же широте, что и дельта Нила\Александрия - дельта Янцзы\Шанхай и дельта Миссисипи\Новый Орлеан.
Нью-Йорк, Стамбул и Пекин - тоже почти на одной широте.
"
Что при дальнейшей проверке полностью подтвердилось.

Так же в этой "ветке" обсуждения возникло справедливое сомнение в правильности вообще такого проведения линий (под 45 градусов к меридианам и экватору) на плоской карте. Но все, во всяком случае, мои сомнения развеяли картографы 1745 года, которые в «Атласе Российской Империи» в двух картах провели такие линии - линии ничем не обоснованные нынешней геодезической и географическими науками. Это линия Санкт-Петербург – Москва, которая так же имеет наклон в 45 градусов к существующей системе координат. Ссылки: Фрагмент карты 1 | Фрагмент карты 2

Разобрав линию "А" на схеме 1, первую линию, которая пересекает земные меридианы под углом 45 градусов мы обнаружили несколько необычных её свойств и совпадения таких «случайностей», которые наводят на мысль продолжить поиск в заданном направлении.

Мы выяснили, что линия А жёстко привязана в точке своего пересечения с экватором к проведению через эту точку бывшего нулевого Парижского меридиана. Поэтому чертим на нашей схеме перпендикуляр к этой линии через славный город Париж – линию B. Что мы видим? На линию B, как невеста в первую брачную ночь в постель, ложится город Александрия. (Сейчас я не буду касаться исторических связей между этими городами. Такими, как поход Наполеона в Египет, высадка его войск в Александрии и т. д. Пока я буду рассматривать только «геометрическую составляющую» теории, а исторические параллели нетрудно будет провести самому читателю.)

Это, конечно, могло быть случайностью, как, примерно, брак по любви, если бы не одна пикантная особенность расположения Александрии, а именно её расположение на долготе Пулковского меридиана.

Московский проспект (30º19´в. д. по Гринвичу) в своём начале строительства имеет направление север-юг и строго (разница 19 минут, если брать центр Александрии - 30º00´ в. д. по Гринвичу) «указывает» на свою любовницу – Египетскую Александрию.

Почему я применил такую метафору? Связь Петербурга и Александрии не только географическая, но, учитывая сфинксов в северном городе и другие египетские мотивы некоторых его сооружений, эта связь становится не только связью по положению в пространстве, а ещё, если можно так выразиться, связью по положению в Истории. Итак, что у нас получилось, когда мы провели всего две линии под углом 45 градусов к меридианам?

1) Мы нашли два квадрата на местности по отношению к Парижскому меридиану. Первый квадрат с вершинами в городе Астрахани (46/46 долгота по Парижскому меридиану) и второй вершиной с точкой пересечения диагонали этого квадрата с экватором и Парижским Меридианом. (Это более «точный» квадрат.) Уменьшенное подобие этого квадрата - квадрат с вершиной в городе Александрия, которая имеет координаты 31º12´с.ш., 27º58´в.д. по Парижскому меридиану. Неточность маленького квадрата может объясняться:

a) несовершенством приборов измерения Земли при его (города) строительстве, так как, скорее всего, этот город был в представленной мною системе первым по времени сооружения.

b) Париж в этой системе Александрия-Париж-Петербург должен быть на 45-ом градусе широты (* см. примечание в конце текста), но реально находится на почти 49-ом градусе. И это широта расположения Парижа не ошибка экстратеррестров, как я думал вначале. (Когда мы будем рассматривать положение пирамид в Египте, мы ещё вернёмся к этим почти четырём градусам «ошибки»).

Эта «ошибка» имеет ещё одну важную особенность. С учётом этой «ошибки» получается, что перпендикуляр (линия B) с началом в городе Париже к линии А, с одновременным пересечением этим перпендикуляром Александрии, возможен только из той точки, где сейчас расположен Париж.

2) Важно! Мы обнаружили жёсткую связь через расположение города Александрии Парижского меридиана с меридианом Пулковским – главным меридианом на Земле того времени. Почему главным? Потому, что на нём расположены Константинополь (Царь-Град) и ещё Киев. (причём с равными промежутками по широте в примерно 10 градусов. Соотношения: 30-40-50-60. Александрия, Константинополь, Киев, Петербург)

Обнаружив такой «любовный треугольник» с Парижем, Петербургом и Александрией, мы видим явное отсутствие ещё одной женщины. Как говорят в Париже: «Cherchez la femme». И эта женщина, конечно, сразу находится. Видно, как она стоит в сторонке, платочек в руках теребя. Наверное, уже все догадались, что сейчас пойдёт речь о Москве. При чём, спросите вы, эта пока красивая, но уже немолодая женщина? Я отвечу вам простой схемой 2.

Схема 2:

s2
«Cхема 2» на Яндекс.Фотках

Александрия находится на 30-ой параллели, Петербург на 60-ой: по этой логике Париж должен быть «посередине» на 45-ой параллели, что бы образовать равнобедренный, прямоугольный треугольник. Я так представлял замысел экстратеррестров.

Но они пошли другим путём и для обозначения этого пути построили (объявили) некоторые (четыре) точки на Земле «святыми». Про географическое «кодирование объявленных» точек я напишу позже. Две из них видны на схеме 2. (Это город Мекка и Соловецкий монастырь. На географической сети координат они представляют зеркальное отражение друг друга относительно 45-й параллели.)

Иллюстрация 1:

 Пирамида в Лувре
«Пирамида в Лувре» на Яндекс.Фотках

• Примечание 4.

Интересный комментарий к этой информации.

Алексей Жариков: "По поводу вашей гипотезы о примате дельт крупных рек в координатной сетке. Одно из названий "Всевидящего Ока" - треугольника с "глазиком" - "Лучезарная дельта".
А что является "глазиком" в дельтах Невы, Нила и Волги? Неужели город?
"

Похоже, что так. - lyces.

Продолжение следует…

Вернуться на содержание.

. . . mail: Lukes@bk.ru
Сайт опубликован 3 ноября 2007г.
Hosted by uCoz